Знаки

Евгений Соснин
Всюду, к счастью ли, к беде,
Знаки.
Как не только к красоте
Маки.
Как не только по любви
Браки.
Не всегда бывают злы
Псы-собаки…

Ходит женщина с ведром
За водою.
Бродит кот, страшит весь дом
Чернотою.
Стоит зеркало разбить –
Семь лет в горе,
А тарелок семь убить –
Только к ссоре.

Всё, что люди говорят,
Это – враки.
Так привыкли мы всегда
Жить во мраке,
Что считаем всё подряд
Мы судьбою…
Хотя просто иногда
Мозг неволим.

Говорим мы – нет добра,
Были ж знаки:
Соль просыпалась с утра,
Видно, к драке.
А, по правде говоря,
Как собаки,
Проживает здесь семья,
В этом браке…