Проходящее

Александр Тан
Уходят дни. Каплями дождя, стекая в прошлое.
И жду я. Как всегда верю в дни хорошие.

Не пел я песен много лет. Не мог найти тональности.
Старался пошлость обойти и исключить банальности.

Неудач не знал. С удачей не встречался, не виделся.
Иду, не здороваясь, весь в себе. Ты напрасно обиделся.

Тяну за память былое, извлекая из забвения.
Забыт друг. Играл он без фальши, но и без рвения.

Вянут цветы. Слёзы без причин. Смех не кстати.
Сожжены, слепки времени, дневников тетради.

До тебя  далеко, только голоса встречаются.
Верю с трудом, но уже немыслимое получается.

Собраться с мыслями, понять суть самого главного.
Не каждому дано сыграть свою роль и себя заново.

Согласен со всем. Не спорю по определению.
Не могу совладать с руками и отдаюсь пению.

По ступенькам иду, а хочу лететь. Крута к тебе лестница.
Таблетки нет от паранойи, и это тоже не лечится.

Забываю про всё. Вспоминаю тебя. Возвращаю себя назад.
Собираю капли дождя, поливаю замёрзший сад.