Евгения Костюкова - Поэтика терпкой бессонницы

Библиотека Лучших Стихов Проекта
2 место в конкурсе "Новые имена - 6" (http://www.stihi.ru/2009/06/09/5576)

-1-

Опять ожидание дразнит усмешкой пираньи.
Сомненье пригрелось в душе, словно кот на печи.
Смиряешь меня, как вода неуступчивый камень.
Мотив семиструнного сердца надрывно звучит.
Поэтика терпкой бессонницы, кофе с лимоном,
застывшее время, охрипшей надежды порез.
Но вера пронзительно смотрит с оклада иконы
очами Николы, одетого в ризу чудес.


-2-

Отражают озёра окна - заострившийся профиль.
Тишина разведённых мостов в недовязанной фразе.
Я к утру одурела совсем от Артура и кофе,
осознав одиночество, в крайней его ипостаси.
Руки мелко дрожат, задыхаюсь, собой задыхаюсь,
умираю по капле... мой город нелеп и простужен.
В эпицентре тоски, над картонным мирком насмехаясь,
завершают ночной ритуал бесприютные души.
Вазу мучает груз антрацитово-гордых тюльпанов -
ей бы лёгкой ажурной сирени безоблачной масти...
Жжёт звериная нежность в берлоге сердечных изъянов,
но глаза для грядущего дня репетируют счастье.



© Copyright: Евгения Костюкова, 2006
Свидетельство о публикации №1603290552

http://stihi.ru/2006/03/29-552