Размышлизмы-3

Щавилев
Я синицу в руке задушил ненароком,
А журавль улетел… улетел.
Сомневался, но знал, что мне вылезет боком
Моя мягкая твердость - «счастливый» удел.

Пере-жал, пере-ждал, пере-пил или «недо-»?
- Недо-пил, недо-ждал, недо-жал как всегда.
Если был я всю жизнь для себя людоедом,
То найдется ли где мне «живая» вода?

Как теперь разгадать – жил я был или не жил?
Недо-жил я еще иль уже пере-жил?
Журавля в облаках я лелеял и нежил,
А синицу в душе задушил…