на этой планете мы лишь эмигранты

Владимир Никонов
   На этой планете мы лишь эмигранты.
   На ду'шу материи плащ накинув,
   Мы часто лукавим,кляня за поспешность куранты,
   А сами спешим этот мир покинуть.

   То к берегу здешнему правим лодченку,
   То к дальнему исто гребем наугад.
   А жизнь пеленает с рожденья в пеленки:
   То тело,то вера,то гроб,то надежда,
                то рай,то заслуженный ад.

   Найдет ли пристанище дух изможденный?-
   Награда за праведность ох тяжела для души
                в теле грешном!..
   Встречай же свой час ,Безвременьем рожденный,
   Кусочек плаща утаив на таможне Всевышней.