Первая любовь

Москвич Мария
Ещё не крашены скамейки.
Весна беременна листвой
Совсем чуть-чуть и разродится,
Разбередив ночной покой.

На ржавой лавочке озябла,
Прижавшись к фонарю луны.
Чья-то не начатая сага
С глазами из морской волны.

Эта молоденькая дева
Со звучным именем Любовь
Ночным туманом укрывает
Ещё не вызревший улов:

Чьё-то недрогнувшее сердце,
Алтарь и ладан подвесной,
Зиготу чувств и вожделенья
И томик книжки записной.

К утру она совсем окрепнет.
Свои пожитки соберёт.
Тогда, не мешкая впервые,
Без стука в чей-то дом войдёт.


Краснодар,10.03.2008год