Венерические черты болезненной личности

Генрих Фарг
Нарцисс – лицо, резцом уродства перечёркнутое,
В чёрством омуте чудовищного зеркала
Узревшее зерно зрачка и мокрые
Покровы тощих щёк, ногтями исковерканных.

В ночнушке душно пахнет одуванчиком
И сочным кончиком сосуда водосточного,
Торчащего из чудом перерезанного пальчика,
Чулки запачкавшего патокой молочной.

Я – женщина, украшенная чувством безразличия,
Почившая на лаврах чистой простыни,
Всем ростом растянув кровать гробничную,
Врачую ночь в телесности бескостной.

Во снах приходит страх проснуться к вечеру,
Внутриутробная труба от этого в поту
Питает ноты внутренностей к вечному
В червивости нутру. Я сплю и вижу труп.

Под гобеленом взгляда – день отбеленный –
Отбеленный белками летних глаз
И белками хвостатых бликов темени,
Ворующих из черепа ореховый алмаз.

В пелёнки налипая телом пепельным,
Окукливаюсь в кокон кокаиновый,
Пуская крылья кипельно-постельные
В полёт, как мотылёк в огонь, малиновый.

И вижу выжатый сосочек месяца
Сквозь акты полнолуния
Совокупляющейся лестницы,
Где май – в июнь, июнь – в июль…