Икона

Александер Петров
Стою перед древней иконой,
Пред ликом святого Отца
В окладе с игрой золочёной
С надеждой и верой в Творца.
В намоленной, старой иконе
Я вижу всю мудрость её,
И плачет душа поневоле,
Как будто открыла своё.
Стою перед ликом священным,
Пылаю, как свечка, в огне,
И пенье чуднОе нетленным
Теплом отдаётся во мне.
Я замер в немом отступленье,
Главою пред нею поник,
И чувствую: словно свеченье
Святой озарило мне лик.
В молитве стою пред иконой
И Бога о мире молю,
И в пламени свечки церковной
Молитвой своею горю...
...Внимаю душой перезвону,
Крестами себя осеня...
Не я посмотрел на икону,
Она посмотрела в меня.

                14.07.2009