Прикосновения

Андрей Субботин
Идешь, свой устилая путь осколками разбитых грез,
Усталых глаз не отвернуть, покуда действует наркоз,
Фитиль в руке твоей чадит, течет расплавленный свинец,
И детонаторы любви ты поджигаешь у сердец.

Еще не догорел запал, рассыпав искры на ветру,
Все те, кто на тебя запал, застыв, прикосновенья ждут,
Все те, кто следовал судьбе, тобою в прах обращены,
Прикосновения к тебе законами запрещены.

И не подняться мне с колен, твое сияние слепит,
Опутал нервы сладкий плен, огнепроводный шнур дымит,
Смеясь, подбрасываешь прах, как боги, холодна к мольбе,
Горят ожоги на руках - прикосновения к тебе.

Пройдешь, прекрасна и стройна, ты, приласкав огнем фитиль,
Сметет ударная волна с души слежавшуюся пыль,
Шипят обломки под дождем, а я исчезну, словно дым,
Горячим пеплом, да углем, осыпавшись к ногам твоим.