Нуар

Артём Грязнов
Легкие горьким дымом наполнятся.
Длинные тени ложатся на улицу.
Мне уже в лучшее как-то не верится.
Снег выпадает в августе месяце.
Самое худшее, видимо, сбудется.
Длинные тени ложатся на улицу.
 
Я становлюсь с каждым годом циничнее.
И продолжаю в действительность хмуриться.
Всё, что во мне - без сомнения, личное.
Пытаюсь раздвинуть рамки привычного.
Смотрю по ночам Эмира Кустурицу.
Длинные тени ложатся на улицу.
 
Мне снится ночной переулок Парижа,
Где длинные тени ложатся на улицу.
Я поднимаюсь всё выше и выше.
Я постараюсь, упав сверху, выжить.
Я понимаю, что все это сбудется.
Длинные тени ложатся на улицу.
 
В темных углах затаилась неискренность.
Люди текут по отжившим артериям.
Мне неважна их валентность и численность.
Я превращаю неискренность в искренность.
И никому уже больше не верю я.
Я протекаю по личной артерии.
 
Длинные тени ложатся на улицу,
Вера в себя - это самое главное.
Как бы хотелось немного прищуриться.
И разглядеть в людях каплю сочувствия,
И бескорыстного сострадания.
Длинные тени ложатся на улицу.
Быть Человеком - тоже призвание.