Осьминожки

Фрида Полак
    
Пришли  из  школы  осьминожки,
Переругались  по  дорожке,
Всё  спорили,  столкнувшись  лбами,
Пинались  длинными  ногами.
Так  разошлись  друзья-задиры –
Перевернули  всю  квартиру.

Собрав  детишек  у  порога,
Их  поучала  мама  строго:
«У  всех  животных  в  этом  мире –
Видали? – ног  всего  четыре.
Дано  вам  имя  «ОСЬМИног»,
Ведь  вам  досталось  вОСЕМь  ног!

Вы  так  сильны  и  симпатичны –
Должны  вести  себя  прилично!
Ну,  почему  вы  так  упрямы?
Поберегите  нервы  мамы!
Так  плохо  вы  себя  ведёте,
Что  до  инфаркта  доведёте...»

«Нам  жаль, – ответили  детишки, –
Но  «до  инфаркта» – это  слишком.
А  если  сердце  разболится,
Ничто  плохое   не  случится.
Не  зря  у  взрослых  и  у  нас
В  груди – ТРИ  сердца!...про  запас!»