В церкви

Ой-Ли
Ни осознание грехов,
Ни покаянные печали,
Во мне, как на заре веков,
Идею божества венчали,-

Но прихожанки молодой
Лик на распятье устремленный,
Воистину, как лик святой
Увидел я душой смущенной.

И я смотрел на этих глаз
Мольбу и скорбное смиренье
И чувствовал: Бог любит нас,
Бог жаждет нашего спасенья.