Ночь

Марина Лищенко
Синий свет ассоциаций,
Закулисье всё темней,
Срок ночных мистификаций,
Жалоб жёлтых фонарей.

В перемене декораций
Начиная первый акт
Ночь идёт тенями клясться –
Время бесов и бродяг.

Ночь идёт не для прогулок,
Для истошной тишины.
Спит безгрешный переулок
И дневные видит сны.

Синий свет и синий ропот
Выплывают всё сильней.
Я не сплю и слышу шёпот
Жёлтых жалоб фонарей.
               
                (17 мая 2009г)