119-123

Владимир Асиновский
№119
Честному трудно на свете живётся.
Легче тому, кто нагл и беспечен.
Первому с муками всё достаётся.
Ну, а второй, всем легко обеспечен.

№120
Кажется, осень опять наступает.
Стало прохладней уже на дворе.
Ну, а зимой нам тепла не хватает.
Будем мы снова мечтать о жаре.

№122
Есть что-то на Свете, что я не люблю.
Что делать? Куда же деваться?
Без ропота, молча, я это терплю.
Нельзя же всю жизнь наслаждаться.

№123
Говорят, на Земле есть Засланцы,
Приносящие свет для невежд.
В основном же все люди... невежды,
К просветленью без всяких надежд.