Забыв о душащей тоске...

Татьяна Николаевна Давыдова
Лежу и млею на песке
Я возле речки голубой,
Забыв о душащей тоске.
Здесь миром властвует покой.

Уснуло время на часы,
Остановив по жизни бег.
Усладой от земной красы
Мне наслаждаться б целый век!

И упиваться пеньем птиц,
И шепотом прибрежных трав,
Лазурным небом без границ,
Красой чарующих купав.

Душою, воспарив в мечту,
Забуду жизни суету…