То ли мне кажется, то ли виднеется...

Ярослав Семенов
То ли мне кажется,
То ли виднеется,
Чувство горячее
В сердце не греется.

Был именинник я,
Счастьем упоенный,
Ждал я друзей своих
В зарево-полымя.

Ждал я сердечную
Радость-зазнобушку,
Было уж времечко,
Тусклое солнышко.

В окнах завидел я
В бледности вечера
Юное счастие,
Ласкою встречено...

Счастье порочное...
Молвил ли слово я,
Участь-судьбинушка
Выдалась злобная.
 
В комнате маленькой
Два моих друга ли...
Пальцами-плетнями
Плечи опутаны...

То ль зацелована,
То ли виднеется,
Сердце у юноши
Больше не греется.