Мне приснился страшный Коззз...

Ирена Иванова
           ***


Мне приснился страшный Коззз -
Смесь козла и стаи ос,
Свинозавр ещё, свирепый,
До безумия нелепый,
И шершавый Змеекот,
Полон яда мерзкий рот,
И противный Муховолк,
Не понять, какой в нём толк,
И огромный Курослон,
И ещё какой-то клон.
Все они за мной бежали,
Упрекали, обвиняли.
Но ошиблись вы, друзья.
Вовсе не генетик я.
Мне самой так тяжело!
Кто я? Бывшее ребро.

(Из сборника "Оно и Я")