Травы шептали сонеты чуть слышно

Елена Сибирина
Травы шептали сонеты чуть слышно,
Пела роса нам песню дождя,
Пряча в цветах небывалую пышность,
Память, как прежде, тобой бередя.

Птиц новолетних причудливый говор,
Бабочек ярких прекрасен полет!
Небо в убранстве из звезд ярким сводом
Нас за собою в дорогу зовет…

Чудо чудесное, дивное диво,
Мы сохранили любовь на года!
Нам освещало дорогу светило,
В реках прохладой поила вода…

Шумные ели от гроз прикрывали,
В скалах пещеры давали приют,
Счастья такого, боюсь, не видали
Те, кто застыли на жизни краю…

Мы же шагаем с тобой терпеливо,
По небу, звездам сверяя свой путь,
Нас соловей встретит вновь переливом,
Нам до рассвета опять не уснуть…