О несостоявшемся лете

Наталья Сафонова
Обычно в лето видится тепло,
И солнечного света водопады,
Голубизна, что в небо намело,
Цветов душистых буйные каскады.
Но в этот раз толпой идут дожди,
Рыдание грозы с разгулом ветров грозных.
Останки лета нелегко найти,
А скоро осень. Дальше будет поздно.
И вдруг, как наскоро написанный листок,
С помарками, ошибками и кляксой,
Жары вплетается негаданный поток,
Испортив имидж стопроцентной плаксы.
Но краток он, как-будто междометие,
А сырость просто спряталась внутри.
Да полноте, забудем же о лете!
Уж осень у порога, посмотри!
А где-то волны моря набегают
На сдобренный ракушками песок,
Их пенный гребень с тихим стоном тает,
Коснувшись пальцев загорелых ног.
Здесь бронзой кожи все чуть-чуть похожи,
А бледность даже кажется смешной,
И суета приезжих не тревожит,
Во всем размеренность, и праздность, и покой.
Я уношусь туда во снах, или мечтаниях,
Повсюду слышится морской волны призыв.
О ласковом тепле воспоминание
Закончит лето, осень не простив...