Бросаюсь под душ, как под чьи-то колёса

Евгений Швачкин
                * * *

Бросаюсь под душ,
                как под чьи-то колёса.
Холодным и чистым –
                всё переродится.
Я снова безгрешен?..
                Я – Моря частица?!
Не смыть лишь никак
                этот след
                от засоса...   
Зачем?
               Почему?!
                Лучше сразу с обрыва,
чем отвечать
                перед внутренним Богом.
И струи,
                как строчки надрывного слога,
напомнят,
                что выжил... 
                Что всё – поправимо.
Опять опоздал
                на хмурнУю работу.
Жене не в укор,
                как в любви – осторожней?
Под душем, под ливнем
                промёрзну до дрожи.
Работу б сменить –
                ой-ой-ой как охота!..