Россия

Александра Соколова 1
Когда-то пели так уж, Боже:
"Кто был никем, тот станет всем".
Опять в тупик идёт, похоже,
Страна, запутавшись совсем.

При безалаберности страшной
То пряник нужен, а то - кнут:
Закон принять ли в жизни важный,
Освободить ли всех от пут.

Народ же верит в перемены.
Мужик привычно устоит,
Трудиться может по две смены
И даже лозунг сочинит.

Россия - сильная держава.
И процветать пора бы ей.
Ах, где же справедливость, право?
То правду ищем, то царей.