Твой дождь

Олег Долгунов
На встречах принято, простой каприз,
Немного пригубить, вдохнуть букет,
Затем из поднебесья, сверху вниз,
Смотреть  на то, как город гасит свет.

Какой- то там этаж и лифт скрипит,
Достроенный лет эдак через ....цать,
И заполняет чувствами сердца,
На город открывающийся вид.

И, стоя у закрытого окна,
Тобой любимый дождь, безбожно лупит,
По подоконнику, по жести, это глупо,
Сливаясь вниз потоками, в канал,

Любуешься, улыбкой загорелой
Лицо к дождю повернуто, к окну,
Бурчишь про возраст, бантиком свернув...,
..Хотя, вчера про это не успела.