свеча

Мамантёнак
Горит свеча, сгорая без остатка,
Без сожаленья и без суеты.
Горит свеча – на темноте заплатка,
И утро медлит, и уходишь Ты.

Горит свеча – предвестник откровенья,
Только мы друг другу всё сказали.
Ты уходишь? Уходи без сожаленья
С прошлым нить угрюмо разрывая.

Прошлое сейчас предам забвенью,
Но свечу задуть я не посмею.
Пусть горит в душе огонь нетленно,
Если по-другому не умею…

14.07.2009