Разве можно найти где-нибудь

Николай Купин
Разве можно найти где-нибудь
Лучший город на всей планете?
Величавее ночи, чем эти,
Ну попробуй -  найди где-нибудь!

Он мне нравится ночью лунной.
Как уснёт суетливый день, -
До утра уж совсем не лень
Слушать ритм его сердца чугунный.

Во дворе, затенённом клёнами,
Ног уставших давно утих топот,
Только звёзд долетает шёпот
Да наивный конфликт меж влюблёнными.

Мне прохлада  - и та по плечу…
Пусть продрогнет чувствительный ртутник -
Я ж, как самый испытанный спутник,
Над Землёю в мечте полечу.

От меня ничего не скроется
В мире ярко горящих огней:
Ни весёлый, хмельной соловей,
Ни дворец, что так быстро строится…

Я мечтой поднимаюсь ввысь –
Не страшна мне ничуть усталость.
Что же сделать ещё осталось?
Напряжённей работай, мысль.

Знаю: вечно останусь я молод
Вопреки вдаль летящим годам
И тебя никому не отдам,
Мой вечерний, мой спящий город.

      15 мая 1966 г.