пуля

Тоня Вече
Пуля сделана по образу
И подобию меня
Отчего мы с нею порознь и
По ту сторону огня

Утром льётся дымка белая
Над остывшею рекой
Ничего она не сделает
Не нарушится покой

Человечек из вчерашнего
Наступает на подол
Пуля лёгкая и страшная
И испытывает боль

Выпадают из-за пазухи
То ли камни то ли дробь
Барабанная измазаны
Чем-то алым щёки рот

И варенья банка спрятана
Высоко над головой
И сидим мы виноватые
Или ходим по кривой

Всё разложено по полочкам
Лёд, ботинок и кинжал
Облачка и колокольчики
Он взглянул и убежал