Ах, ты сука стервозная

Яков Вортсман
           Соседи.

-Ах, ты сука стервозная,
Раздалось в тишине.
И зачем несерьёзная,
Ты досталася мне.

Или я не работаю,
Или нет уже сил.
Я теплом и заботою
Всю тебя окружил.

Завалил тебя платьями,
Думал мы заживём.
Ты же сыпешь проклятьями
И позоришь мой дом.

Золотишься, как ёлочка,
Ты в цепях и серьгах.
Только ранят иголочки
Наяву и во снах.

Отвечала подлючая:
Что твоя мне душа?
Для тебя я колючая,
Для других – хороша.

Ведь меня непокорную
Не понять мужикам.
Мне нужны только доллары,
А любовь – только вам.

Ночью вызвали скорую,
Умер бедный сосед.
Прожил жизнь он тяжёлую,
И теперь его нет.

А соседка невестится,
Золотая коза.
И при встречах на лестнице
Опускает глаза...


            19.05.05.