Ты выстрелил

Марианна Черкасова
Мы пели жизнь сердцами. Наш дуэт
Распался, когда ты исполнил соло.
Мне снится до сих пор твой пистолет,
В котором вместо пули было слово.

Я помню бездну дула, всхлип курка,
Вздох страха, боль последнего мгновенья.
Я помню, как тяжелая рука
В тот миг узнала легкость избавления.

Ты выстрелил и перезарядил,
Ногой, отбросив жалость в дальний угол.
И жизнь склонилась надо мной без сил,
Заплаканная, черная, как уголь.

Погладила холодное лицо.
Поцеловала гаснущие щеки.
Сняла с души венчальное кольцо
И, выдохнув, швырнула тебе в ноги.