Мост Дамский каприз

Елена Сибирина
Июньским утром в Кисловодске
Гуляла в парке молодежь,
И дамы легкою походкой
Мужчин всех приводили в дрожь.
В шелка закутавшись, мамзели
С улыбкой нежной на устах,
Следили, как мужчины млели,
Желанье спрятавши в усах…
Скакали белки по деревьям,
В ветвях дрожал несмелый луч,
А кавалеры для веселья
Уж разгоняли стаю туч.
Журчала горная Ольховка,
Прохладой обвивая их,
Таких веселых, беззаботных,
Слегка влюбленных, молодых.
«Мон шер»,- одна мамзель сказала,-
«Хочу я прогуляться там».
И веерочком указала на путь,
Где не бывало дам.
«Но вот противная Ольховка
Нам заслонила к счастью путь».
И офицер, согнувшись ловко,
Судьбу пытаясь обмануть,
В раз превратился в мостик стройный,
Любимую стремясь вернуть.
Ольховка стала беспокойной,
Заметив смелый сей порыв.
Но мост стоял, не шелохнувшись,
На долгие века застыв….