Хор

Нина Брагина
СобрАлась тьма певцов,
давай держать совет,
как лучше хором спеть.
И людям, словно свет,
пролить мелодию,
чтоб те забыли бденья.
Построились в ряды,
начавши песнопенья.

Лишь недостаток был -
неслажен хор.
И каждый каждому - в укор:
- Фальшивишь ты!
- Я недоволен пеньем!
- Чуть выше!
- Вздор!
Ну, где ж терпенье?

Кто громок голосом, кто тих, а кто охрип.
А кто, вскричавши раз, осип.
Уж драли горло, выводя, стараясь.
Не слышали друг друга, разрываясь.

Насилу вывели мотив...
Послушали - не тот!
Был нужен вальс,
а сделали фокстрот.
И снова голосить, себя перебивая.

Уж слушал тот концерт
наш зритель час и два...
"Воистину, - сказал, -
кто в лес, кто по дрова!"

И в деле так любом -
нестроен певчих хор,
коль вовсе нет
иль неумелый дирижёр!

12.07.09.