В разговоре с Олей Полекутиной

Бениамин Галлер
Я вижу Оля,
 как себя терзаешь,
Когда твердишь,
что ты это не ты...
Наверно призрак свой
какой-то ожидаешь,
Ему несёшь
своей души цветы.

А он, как горизонт
всё дальше, дальше,
Когда идёшь навстречу
ты к нему.
А  в "настоящей Оле"
много фальши,
И та, что жизнь живёт  -
у ней в плену.

В темницу твоё сердце
посадила,
Рисует образы,
которых в жизни нет.
И песни грустные,
и сумрак наводила,
За призрак тот,
душа несёт ответ.

Я думаю,
тебя я понимаю,
Предназначением своим -
уже сейчас  живёшь!
Твоим стихам
я с трепетом внимаю,
А призрак тот, поверь,
ты  изживёшь!