Липа

Татьяна Комиссарова
В разгаре лето, зной – хоть вешайся,
Созрела липа, словно женщина,
И по коре ее нагревшейся
Струится, как морщина, трещина.
По кроне дрожь проходит нервная, -
Ах, любит ветерок проказничать! -
И желтый лист, как проседь первая,
И скоро Спас – веселый праздничек.