Луна такая молодая...

Виталий Омельченко
Луна такая молодая,
Ночное небо покидая,
О расставаньи не грустит
И если сможет пусть простит

Всех тех, кому её прекрасный
Увидеть лик есть труд напрасный,
Кто видит в мыслях красоту
Своих, прости, совсем не ту,

Что все чаруются веками, -
Она была и будет с нами
Лишь стоит голову поднять
И мыслей бег своих унять.

Другая красота пленила,
Любовь другая сердцу мила,
Земная, яркая, красива,
Нежна, взаимна и строптива

Быть может капельку чуть-чуть:
Не разрешает мне взглянуть
На лунный лик, прекрасно зная,
Что перед мной лишь ты, родная…