Мне ничего

Олег Москвин
Мне ничего от тебя не нужно,
Того, что нужно нет у тебя.
Друг другу "ручкой сделаем дружно",
А, впрочем, глупость.
Сделаю я
Такой вот жест неопределенный -
Как будто солнцем слепит глаза
И отвернувшись, уйду,
Как в омут,
Где уже был десять лет назад.
Быть может, там я найду ответы
На свой невысказанный вопрос:
Что есть на свете дороже света,
В который можно смотреть без слез?