вовочке

Лилия Андреева
А теперь скажу о главном:
Не могу молчать.
Где там мой зятёчек Вова?
Выходи встречать,
Тёщенька родная будет назидать.

У меня такое дело
Потихоньку наболело.
Береги Илонку нашу.
Даже не узнать,
Вишь, как похудела.

Ты её рисуй украдкой,
Все морщинки убирай,
Черты, знакомые до боли,
Кистью поправляй.

Не ленись, рисуй получше,
Всё с любовью выполняй,
Все соринки между вами
Губами чаще протирай.
Трещинки сердечные
Ты не прозевай,
Свечою и молитвою
Тихонько запаяй

Научись ты, мой хороший,
Мягкой кистью петь.
Знай: менеджера семейного
Надобно жалеть.

Закон бытовухи
Тебе надо знать:
То, что нарисуешь,
То и будешь пожинать.

И когда срастётся это -
Расцветёт твоя модель,
Почище Славы Зайцева
И Коко Шанель.


А искристая Мерлин,
Я тащусь, вот это чудо!
Появилась с ниоткуда.
Ох, держи по ветру нос,
Славный Дедушка Мороз!

Думаю, что стиль такой
Очень вам пойдёт.
Говорил же Корозей:
«Пусть мир весь подождёт!»

Для меня вы оба – целое,
Не могу разнять.
Хотела б через 40 лет
Это же с небес сказать