Илоне в день 14. 01. 2009

Лилия Андреева
В ночку новогоднюю
Девочка пришла,
Глазками захлопала,
Маму позвала.

И пошло-поехало:
Всё в доме кувырком:
Соски, каши, куколки,
Словно снежный ком.

Детство было непростое.
Скажем так: не золотое,
Но трудилась наша дочка,
Став примером
Для сыночка.

Пианино ей купили,
Ноты, папки, как пришили.
Всё стерпела Козерожка.
Низко кланяюсь ей в ножки!

Туфельки и платьица,
Музыка, коньки, салазки.
И крутилась, и кружилась
Наша золушка из сказки.

Кошки, свинки, Тобики –
Дружат все с Илонкой.
Всех ласкает, любит, гладит
Рученькою тонкой.

Выросла принцесса наша.
Очи чёрны, строгий взгляд.
Улыбнись, моя подружка,
Не сердись ты невпопад!

Будет всё тебе, родная,
Страсть, любовь, слёз водопад.
Нет сегодня – будет завтра.
Постарайся не страдать.
Всё, как всем, к тебе прибудет,
Успокойся – иди спать.




Всё приходит вовремя
В этой жизни – верь.
Ты же знаешь себе цену –
Всех друзей проверь.

Час пробил – он постучался
Неожиданно нам всем.
В. Дяченко он назвался
И остался насовсем.

Папа Саша, мама Саша.
Растолстела семья наша.
Все ликуют, поздравляют,
Счастья и любви желают.

Всё сбылось.
Теперь, родная,
Счастье надобно беречь,
Чтоб в костре неразберихи
Долгожданное не сжечь.

Растопи кусочки льда
В сердце добром и отзывчивом,
И придёт в семью весна,
Станет Вовочка улыбчивым.

Оголённою душою
В своё счастье окунись,
Будь любимой и желанной,
В море облаком пройдись.

Прикоснись ресницами
К родственной душе.
Это можно, девочка,
Ты взрослая уже.

                Но:
Сахаром не будь в стакане.
Мужу – обувь потесней.
И проветривай карманы,
Улыбайся веселей!
Главное – всегда будь рядом,
Будет всё окей, как надо.

Ну, а если провинился,
Ты на ухо не зуди,
Лучше анекдотец в тему
В ту минуту расскажи.
Не перечь ты мужу.
Моё помнишь? Вот...
Сделай всё наоборот,
Легко, иронично.
Буря сразу отойдёт,
И будет всё отлично

Сердитой маской не томи,
Лучами глаз его согрей,
Губами ласково шепни: ”for me”,
И беги к нему скорей.

Умный у тебя он сильно,
Всё оценит и поймёт,
Подойдёт к тебе, обнимет,
Может, на руки возьмёт

Полетай, моя родная,
Ты на землю не спеши,
Прикоснёшься к небу, звёздам
В той божественной тиши.

Сколько в небе вам летать –
Ангелы решат,
И никто не вправе
Вам в этом помешать.

Всё в одном письме
Не скажешь.
Мыслей много на бегу.
Расцветай, моя красотка,
Я ещё к тебе приду!