поздний вечер

Лилия Андреева
Мой поздний вечер
Тяжёлой ношей лёг на плечи.
Неровным был мой день:
То затанцует сгоряча,
А то затухнет, как свеча,
То обовьёт меня змеёй,
То укольнёт
Невидимым мне жалом,
А то прильнёт.

Смотрю на это жало,
А в голове одно и то ж –
Куда же я бежала?

Я всё бежала и бежала,
Устала очень,
И, конечно, опоздала!
Ушёл мой поезд,
Не найду тот даже путь,
Чтоб к машинисту
Хоть в глазочек заглянуть.

О, если б старость всё могла!
А молодость всё знала.
И в этой истине такой
Себя узнала.
И всё-таки: куда же я бежала?