пальто

Лилия Андреева
Купи мне, миленький,
Зелёное пальто.
Я без него ни сё, ни то.
С каймою жёлтою
И пуговицы в ряд
Гляжусь я в зеркало –
И глазоньки горят.

Да, расцвела б я розочкой
И ландышем в саду,
А мужики вспотевшие
Все б ахали в порту.

И, наконец, я счастлива.
Сбылась моя мечта!
Не трогай мою талию –
Я уже не та.

В пургу зимою снежною
Вышла я во двор,
И тут явился бывшенький
Да рожками - в забор!

Ты не плачь, мой маленький,
Не зови, не ной.
Зелёные ботиночки
Купит мне другой