о верблюдах

Лилия Андреева
Любовь – не чувство –
Божий дар!
И если ты прожил
И не пылал, и не страдал,
И этот дар не целовал –
Ты у себя же
Жизнь свою украл.
Ты просто тлел:
То спал, то ел.

От ленности и слепоты души,
Надутых щёк
Любовь свою поймать
Ты так и не успел,
Не смог.

Жиреет сердце без любви,
Стекает ленный жир
На бёдра и суставы.
Нет высоты и тембра,
И звуки не из той октавы.

Бессмысленна, аморфна и тосклива
И непонятна суеты всей суть.
Ты не любил – жить опоздал.
Мне жаль тебя.
Прости, не обессудь.

Нет связи, нет оазиса
В пустыне.
В цепочке жизни движешься доныне
Стерильным ты
Верблюдом.
Не испытал любовью сердца ты,
Не заразился этим
Чудом.

И без любви у жизни нет
Ни запаха, ни цвета.
Впустую солнце светит
И крутится планета.

Бездарны дни
И годы брошены на ветер.
В душе бесплодной –
Моль и плесень.
Лишь похоть,
Нет счастливых песен.

И рядом с жизнью той
Стояла я,
Глотая вкус горячей боли.
Ты так и не прозрел,
А, может, не посмел,
Ты даже не заметил,
Как робко, долго
Я ждала тебя.
И счастлива вдвойне
Была бы я,
Когда б любил ты и меня.