Праздники

Лилия Андреева
Все праздники я ненавижу
В такие дни
Я виновата
Без вины

Я чувствую себя казненной
И от процесса отстраненной
И всякий праздник
Как насмешка
Итогу жизни оплеуха


Шепчу с утра:
- Пройди, пройди
Прошу , скорее уходи!

А Новый год! Распятье!
Средневековое объятье!
Как ведьма
На костре горишь
Все думаешь –
Какие ж ты грехи творишь
За что такое вот проклятье
И одиночеством расплата?

О Боже мой, да пощади ж!

И нет бокалов
Нет плеча
Лишь в горле ком
И слезы сгоряча

Во всем – немой вопрос
За что же, Господи,
За что ж?