Поют нам песню колеса вагонные!

Наталья Гарбуз
Нам песню поют бесконечно колеса вагонные!
Наш поезд, в стрелу обратившись, везет нас на юг!
Уж ночь позади, но глаза еще чуточку сонные,
Нам целое море подсолнухов всплыло откуда-то вдруг!

Но вот и они промелькнули, кивнув на прощанье приветливо,
Сменившись простором бескрайних лугов и полей!
А вот вдруг цветы улыбнулись игриво-кокетливо!
Их словно для нас разбросал весельчак-чародей!

И вот уже цветы сменили нивы золотые!
В них налилось отборное, как золото, зерно!
России-матушки просторы столь родные,
С тобой мы видим сквозь вагонное стекло!