глаза цвета пасмурного неба

Мамантёнак
Тот вечер мартовский я помню как сейчас,
Когда взглянуть я на тебя и то боялась.
Ты на полу сидел, к стене облокотясь,
И разговор бессвязный был совсем. Казалось,
Что что-то было в образе твоём,
Какое-то движенье неземное.
Казалось всё происходящее мне сном,
Казалось, что не нужно мне иное.
Я глаз твоих не видела тогда,
Хотя ждала увидеть с упоеньем.
Твои глаза как тёмная вода,
Как омут колдовского вдохновенья.
Прошли года, но память прихотлива,
Забыть не может и не хочет о тебе.
И каждый раз цвет пасмурного неба
Невольно душу бередит во мне.

7-9.07.2008