карандашным огрызком рисую

Владимир Никонов
   Карандашным огрызком рисую забытые дали.
   Попиваю бодрящий урановый чай.
   Зябнут пальцы.Глаза от бесцветья смертельно устали,
   А душа о ненужном ,зачем-то,скучает.

   Я периметр комнаты мерю босыми ногами,
   И морщины у глаз,как заметки о прожитых днях.
   Я удачи свои и потери свиваю стихами,
   А знакомые лица приходят лишь в снах.

   Я чего-то опять ожидаю,сижу в полудреме.
   Я надеюсь на что-то,не зная на что и зачем.
   Я брожу белым утром по улицам,с детства знакомым,
   Глупой песенки ритм отбивая на связке ключей.

   Снова день настаёт,снова в дверь постучится забота.
   Снова люди покинут дома,заспешат в никуда...
   А в далеком окне смутной тенью качается кто-то,
   В чьи глаза,в суете,не дано заглянуть никогда.