На асфальт от погоста уходили следы..

Александр Томко
 На асфальт  от погоста  уходили следы,
 Ну какое нам дело до соседской беды,
 И какое нам  дело до вселенских проблем -
 Я и сам зачастую  или глух, или нем.


 Желтый след  жирной глины от модельных сапог -
 Обувь вымоет вскоре то ли дождь,то ли бог,
 Но рассудок смиреннее день ото дня:
 Ну какие  друзья! Ну какая  родня!


 По великой спирали  идет  круговерть.
 Кто там нынче с косою?  Может жизнь, может смерть,
 Может тот в  Мерседесе  -  деловит и мордаст?
 Душу в деньги  вложил, значит  завтра  продаст.


 Значит, скоро в  боях поседевшую быль
 Ветром сдует по  свету  как  дорожную  пыль.
 Напрямик  к магистрали  уводят  следы,
 И все чище асфальт, и все  больше  беды.