Я стану дикой..

Тамара Крайнова
А когда-нибудь я стану дикой.
В рощи синекрылые уйду.
Полевым рубином земляники
За околицу я унесу беду.

Тишиной, звенящей по-лесному
Столько мудрости мне нарисует день..
Выйдет, выйдет друже прямо к дому -
Черноокий ласковый олень.

Подорожник раны мне залечит
На душе, как будто невзначай,
Где огнем давно пылает вечным
Днем и ночью вещий иван-чай..