Японская засуха

Бурбукатор
Жаркое небо
Поля сжигает посев
Плачет крестьянин.

Лето иссушит
Риса зелёный побег
Труд не поможет.

Всё что имеет
Он потерял навсегда.
Также как дева.

Что сохранить
Не пытается
Чести своей.