Вечернее

Бурбукатор
Шершавым языком вечерний сумрак,
Слизнул с асфальта марева покров.
Стихает шум дорог и засыпает
Кафешный гомон с суетой дворов.
Умолкнет крик стрижей неуловимых,
Сменившись вскриками летающих мышей.
Ты спишь. Меня полуобняв рукою,
Усталая от стирок и борщей.
Спи. Милая. Тебя не потревожу.
Лишь только руку тихо отведя
Я прокрадусь тихонечко на кухню,
Себя неспящего стихами изводя.
Быть может зря?