Портал 31в

Григорий Владимирович Горнов
Я раскрашивал небо...

Снайперы.

^^^

Они раскрашивали небо. Я
смотрел на мимику лица напротив.
Она смотрела на меня и боя
колёс не слышно было. Как наркотик
её на месте не сидящие глаза
и губы разграничили сознанье,
Тоннель вокруг катился словно ваза
по дну канала без названья.


И этот сон прошедшего дождя,
чьи струи раздвигал как шторы ветер,
вошедший в нас как каменное войско -
он растворился в сталинских домах
(искал себе такого же вождя,
что значит растворённого в скелете).
На рельсах было очень скользко.
И гнали махаоны андромах   
 
сорвавшийся с цепи  электропоезд...