Посвящение

Бениамин Галлер
Такого, пожалуй, ещё не читал,
И больше, наверно, не  встречу.
Мне в душу  стих этот так сильно, запал
На время лишив,дара речи.

Не дал Моисею в ту землю войти,
Что Богом обещана была.
Не смог до конца веру в Бога найти:
Вода  без жезла бы пробила...*

Читая тебя, вижу Богом дано -
Cлова превращать в изумруды.
Вошла в ту страну, где поэты давно
Искали премудрости Будды.

* Моисей не хотел ждать пока Бог соизволит из скалы достать воду и ударил своим жезлом по скале, чтобы полилась вода таким образом проявил недоверие в Божественную мощь за что не получил согласия Бога войти со своим народом в землю обещанную и завещанную.

http://www.stihi.ru/2009/07/12/457