Слепое сердце

Александр Леонтьев 2
Разверну чистовик. Вмажу в жилу последнюю строчку.
Впрысну в кровь сладовито-ядрёный рассол из звезды.
И пойду за Урал, разрывая в багряные клочья, -
бархатистые путы тигриной травы-лебеды.
Просыпаюсь Ахиллом, а Гектором день завершаю,
проплываю Офелией сквозь тысячелетнюю стынь,
раскалённой душой я в дремучие срубы врезаюсь,
и сквозь лёд пробиваюсь к дыханию чёрных святынь.
И дышу, - погружаясь, и слышу негромкую песню,
дух клокочет во мгле, опаляется нёбо огнём.
И исколотый иглами ум мой летит в поднебесье,
Где Эдипом ищу я ослепшее сердце своё.