Мой любимый, уезжать нам все ж придется

Валентина Дорошевич
                ***
Мой любимый,
                уезжать нам все ж придется,
Мой любимый,
                умоляю не грусти,
Эти листья обжигают словно солнце,
Эти слезы словно летние дожди.

Девочкой меня зовешь своею,
Столько нежности мне даришь
                и любви.
Ты меня  ругаешь и жалеешь 
И за прошлое меня коришь.

Так  бывает, дорогой,   на этом свете -
Кто-то нас  ведет 
                и учит.  Кто?
Мы с тобою ссоримся  как дети, 
Забывая через 5 минут за что.

Растворяется в веках    твоя
                улыбка,
Исчезает, 
                и  останусь я
Для тебя мечтой,
                печальной,  зыбкой,
Вписанной     в скрижали Бытия.